|
|
Коррекция фигуры: |
Ультразвуковая липосакция
Ультразвуковая липосакция - достаточно старый метод коррекции фигуры, первая подобная операция удаления локальных жировых отложений с помощью ультразвука была проведена в 80-х годах прошлого века. Методика предназначена для удаления локальных жировых отложений.
Как происходит процедура ультразвуковой липосакции
Как? В начале процедуры на область жировых отложений интенсивно воздействуют ультразвуковыми волнами. Возникает так называемый эффект кавитации: в жировых клетках повышается температура, образуется множество мелких пузырьков, которые разрывают клетку изнутри. В результате плотный жир превращается в жидкую эмульсию. После этого под кожу вводят титановый зонд и откачивают жир с помощью вакуумного насоса. Объем удаляемого жира не должен превышать 4–5 л. Продолжительность операции — около двух часов. Проводят ее, как правило, под местной анестезией, но иногда требуется и общий наркоз. Диаметр проколов составляет всего 2–3 мм, так что послеоперационные рубцы будут практически незаметны. Но существует иная опасность — сильное ультразвуковое воздействие может вызвать ожог тканей и привести к образованию характерных рубцов. Из других побочных эффектов следует отметить довольно сильные отеки (сохраняются около семи — десяти дней) и болевые ощущения, которые, впрочем, снимают обычными анальгетиками. В течение четырех недель после УЗ-липосакции необходимо носить специальное компрессионное белье.
Результат. УЗ-липосакция позволяет быстро вернуть утраченную форму: обрести стройную талию, подтянутые бедра, привлекательные ноги и руки. УЗ-волны разрушают жировые клетки равномерно, благодаря чему кожа после липосакции не выглядит бугристой. Кроме того, ультразвук усиливает синтез коллагена, поэтому УЗ-липосакция подходит пациентам с плохой сократительной способностью кожи.
Противопоказаниями к УЗ-липосакции являются онкологические и тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, обострения хронических болезней, острые вирусные инфекции. Процедуру не рекомендуют делать совсем молодым девушкам (до 18–20 лет) — растущему организму ни к чему столь серьезное вмешательство.
Некоторые специалисты считают, что аппараты, в которых используется ультразвуковая волна высокой мощности, могут отрицательно воздействовать на костную ткань. Поэтому лучше проводить ультразвуковую липосакцию в зонах, где жировая клетчатка достаточно объёмная, а кость находится глубоко – например, в области живота или «галифе». Но вот использовать такие аппараты для обработки коленей не рекомендуется. Также рекомендуется с осторожностью делать подобные процедуры женщинам после 40 лет – в этот период в организме начинается естественное снижение плотности костей и усиливать этот процесс нельзя. Также данный метод не подходит стройным женщинам с незначительно выраженной подкожной клетчаткой, которая может заметно портить силуэт.
В результате при хорошем эффекте мы имеем немало ограничений. Поэтому сейчас, наряду с ультразвуковой липосакцией, используется новый метод коррекции фигуры.
|
|
|
|
|