Коррекция фигуры
Силуэт — вот, что остается в памяти, когда стук каблучков уже затих...

Основные методы
коррекции фигуры:

Аппаратная косметология

Аппаратный массаж

Электролиполиз

Миостимуляция

Кавитация

Лазерная липосакция

Ультразвуковая липосакция

Иньекционные методики

Мезотерапия

Контурная пластика

Озонотерапия

Пластическая хирургия

Хирургическая липосакция

Липофилинг

Дополнительные методы
коррекции фигуры:

Лимфодренаж

Прессотерапия

СПА процедуры

Массаж

Обертывания

Косметический уход

Радиолифтинг

Вспомогательные методы
коррекции фигуры:

Диеты

Физические упражнения

БАДы

Салоны красоты:

Клиника медицинской косметологии ВИТАДЕРМ, м. Марьино

Спа Вип Центр

Mesoreal Clininc

Бьюти Бриз

 
 
 
Коррекция фигуры:

Кавитация

Кавитация, или точнее - кавитационная липосакция сравнительно недавно стала применяться для коррекции фигуры в российской индустрии красоты и здоровья. Сам термин «кавитация» пришел из физики, где давно заметили что если подвергнуть жидкость определенному воздействию, в ней образуется большое количество пузырьков. Они, как и мыльные пузыри, увеличиваются в размере, а затем взрываются. Результатом этих мини-взрывов становится ударная волна, обладающая разрушительной силой. Это явление и называется кавитацией.

В случае кавитации для эстетической коррекции фигуры, мощное направленное действие ультразвука разрушает мембрану жировых клеток‚ а их содержимое легко проникает сквозь оболочку и спокойно выводится по лимфатическим сосудам. Это наиболее физиологичный для организма вариант расставания с запасами жира.

Такой механизм дает возможность работать в любых зонах: и на икрах, и на коленях – везде, кроме лица и шеи. Разрушаются только жировые клетки, а другие — эпидермиса, сосудов, мышц и связок — под действием кавитации не повреждаются. Это объясняется тем, что в плотных структурах с сильными внутри- и межклеточными связями микропузырьки не образуются. Однако для костей кавитация может быть опасна: ударная волна от взрывающихся пузырьков способна разрушать твердые тела. Вот почему на лице и шее, где кости расположены близко к поверхности кожи, кавитационную липосакцию не проводят.

Эффект от ультразвуковой липосакции заметен практически сразу, и это неудивительно. Уже в течение первого сеанса — при условии хорошего обмена веществ у пациента — из организма выводится до 15 куб. см жира, а это примерно 3–4 см объема.

ПОКАЗАНИЯ К КАВИТАЦИОННОЙ ЛИПОСАКЦИИ:
  • излишние жировые отложения;
  • целлюлит;
  • коррекция дефектов после хирургической липосакции;
  • удаление липом (жировиков).
Кавитация противопоказана беременным, ее нельзя проводить при тяжелых заболеваниях иммунной системы, нарушениях свертываемости крови, хроническом гепатите, почечной недостаточности, сахарном диабете, остеопорозе и онкологических заболеваниях. Металлические имплантаты и повреждения кожных покровов в зоне воздействия также входят в список противопоказаний.

Как проходит процедура кавитации

Процедура кавитационной липосакции напоминает ультразвуковую диагностику. Специальный косметологический аппарат генерирует низкочастотный ультразвук, который подается на рабочую манипулу. Ее смазывают особым гелем — он необходим для максимально плотного контакта манипулы с кожей и наилучшего проникновения акустических волн вглубь тканей, — и специалист начинает обработку проблемной области. Длительность сеанса зависит от размера обрабатываемой зоны, но не превышает одного часа. За это время разрушается сравнительно небольшое количество жировой ткани. Это положительный момент: так удается избежать обширной подкожной травмы и провисания кожи — характерных побочных эффектов классической липосакции.

Боли во время процедуры нет, кожа становится ровной, реабилитации не требуется, нет ограничений при прохождении процедур в летнее время. Методика неинвазивна‚ не требует применения наркоза. Во время процедуры пациент ощущает лишь легкое покалывание. Гематом не остается.

Курс кавитационной коррекции фигуры обычно состоит из 3–5 процедур. Естественно, все зависит от конкретной ситуации. Чтобы быстрее вывести «растопленный» жир из организма, клиенту рекомендуют пройти три сеанса лимфодренажного массажа‚ а также на пять — семь дней отказаться от жирной пищи.

В случае необходимости через полгода можно провести одну — три поддерживающие процедуры.





 
 

Что такое коррекция фигуры:

Этапы коррекции фигуры

Варианты коррекции фигуры

Показания и противопоказания


Основные эстетические проблемы фигуры:

Особенности женской фигуры

Излишний вес

Локальные жировые отложения

Целлюлит


Где делать коррекцию фигуры:

Салоны красоты

СПА салоны

СПА программы

Подарочные сертификаты


Для профессионалов:

Косметологические фирмы

Профессиональное оборудование

Профессиональная косметика

Статьи для специалистов

Статьи о салонном бизнесе

Статьи разные

Новости косметологической выставки


Курсы обучения салонному бизнесу:

Однодневный семинар

Большой курс обучения

Дистанционные курсы

Чего достигли наши ученики

Видеофрагменты курсов


Как выбрать:

Массаж

Парикмахер

Салон красоты

Профессиональная косметика

Оборудование для салона красоты

Спа салон

Косметолог

Солярий

коррекция фигуры | косметологические фирмы | салоны красоты | о нас Copyrights 2010