Миостимуляция
Рекомендуется женщинам после 35 лет, у которых мышцы потеряли тонус в результате возрастных изменений. Всем, кто не может «прокачать» определенные зоны в тренажерном зале, например внутреннюю поверхность бедер, а также молодым мамам, чей пресс после родов потерял былую форму. После курса процедур мышцы подтягиваются. Мышечная масса увеличивается, а жировые отложения, напротив, уменьшаются.
Суть метода предполагает использование электрического тока. Но если при электролиполизе импульсы направлены на разрушение жировых клеток, то в данном случае они заставляют мышцы интенсивно сокращаться, обеспечивая тот же эффект, что и упражнения на тренажерах. Процедуру можно проводить практически на всех зонах — животе, бедрах, ягодицах и спине. Существуют также программы для лица, устраняющие птоз тканей и двойной подбородок.
Продолжительность. Сеанс длится около 30 минут. Стандартный курс — 15–20 сеансов, которые проводят один раз в неделю.
Болезненность. Как показывают исследования, только 10 % женщин во время миостимуляции испытывают боль в мышцах и чувство жжения. Остальные отмечают лишь незначительное покалывание, которое через 10–15 минут проходит.
Длительность эффекта. Без поддерживающей нагрузки на мышцы эффект исчезнет уже через пару месяцев. Если же не лениться и придерживаться правильного питания, наслаждаться результатом можно в течение двух-трех лет.
Нельзя: при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почечной и печеночной недостаточности, любых новообразованиях и острых воспалительных процессах. Не стоит прибегать к этому методу и во время беременности, при тромбофлебите, вирусных инфекциях и гнойничковых поражениях кожи. Если вы страдаете варикозным расширением вен, нежелательно воздействовать таким образом на область ног. Во время месячных накладывается табу на проведение процедуры в нижней части живота.
|
|