Электролиполиз
Рекомендуется тем, кто давно и безуспешно истязает себя в фитнес-клубе, пытаясь избавиться от локальных жировых отложений, неподвластных ни диетам, ни физическим нагрузкам. Наиболее популярные зоны воздействия — бедра, ягодицы, живот, бока, спина и руки. Кроме того, процедура помогает уменьшить проявления целлюлита I, II и даже III стадии за счет нормализации обмена веществ и дренажного эффекта.
Есть два метода – накожный и подкожный электролиполиз. В первом случае на кожу в зоне воздействия накладывают электроды. Через них к проблемной зоне подводится импульсный электрический ток. Под его влиянием жировые клетки разрушаются, улучшается обмен веществ и движение лимфы. В результате из организма выводятся токсины и лишняя жидкость, а жировая клетчатка значительно уменьшается в размерах. Подкожный электролиполиз по принципу действия почти то же самое, но электроды в виде игл вводят под кожу в проблемную область. Практика показывает, что эффективность такой процедуры в пять — восемь раз выше, чем при классическом накожном электролиполизе.
Продолжительность. Один сеанс занимает от 40 минут до часа в зависимости от программы, которую подбирают индивидуально. При незначительных проблемах первые результаты можно увидеть после двух сеансов. Но, чтобы получить стойкий эффект, потребуется пройти от 5 до 12 процедур с периодичностью один-два раза в неделю.
Болезненность. Большинство пациенток во время процедуры ощущают лишь легкое покалывание и тепло (и при классическом, и при игольчатом электролиполизе). Используемые иглы очень тонкие и вводятся непосредственно в подкожно-жировую клетчатку, практически лишенную нервных окончаний. Сразу после процедуры на коже могут появиться мелкие синяки, но через пару дней они пройдут сами собой.
Длительность эффекта составляет обычно шесть — девять месяцев. При правильном питании и физических нагрузках результат может сохраняться в течение двух лет.
Электролиполиз делать нельзя: при онкологических заболеваниях, псориазе и других проблемах с кожей в зоне воздействия, при острых вирусных инфекциях, во время беременности и лактации. Процедуру также не проводят во время месячных.
|
|