Коррекция фигуры
Силуэт — вот, что остается в памяти, когда стук каблучков уже затих...

Основные методы
коррекции фигуры:

Аппаратная косметология

Аппаратный массаж

Электролиполиз

Миостимуляция

Кавитация

Лазерная липосакция

Ультразвуковая липосакция

Иньекционные методики

Мезотерапия

Контурная пластика

Озонотерапия

Пластическая хирургия

Хирургическая липосакция

Липофилинг

Дополнительные методы
коррекции фигуры:

Лимфодренаж

Прессотерапия

СПА процедуры

Массаж

Обертывания

Косметический уход

Радиолифтинг

Вспомогательные методы
коррекции фигуры:

Диеты

Физические упражнения

БАДы

Салоны красоты:

Клиника медицинской косметологии ВИТАДЕРМ, м. Марьино

Спа Вип Центр

Mesoreal Clininc

Бьюти Бриз

 
 
 
Коррекция фигуры:

Лимфодренаж

Знаете ли Вы, что в половине случаев для коррекции фигуры надо бороться не с жировыми клетками, а «отжимать» лишнюю воду, ликвидируя «засоры» в системе организма, отвечающей за вывод шлаков и лишней жидкости.

Лимфа — это межклеточная жидкость. Омывая клетки организма, она доставляет в них необходимые вещества, а клетки в свою очередь отдают ей все лишнее: продукты жизнедеятельности и токсины. По лимфатическим капиллярам эта жидкость собирается в лимфососуды, которые доставляют ее к лимфоузлам. Здесь и происходит обезвреживание опасных элементов.

Малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание, увлечение консервами, соленой и жирной пищей – причины засорения лимфатических сосудов, их просвет сужается, лимфоузлы (эти своеобразные «мусорные бачки») переполняются шлаками, и лимфосистема просто перестает работать. Последствия — задержке солей и воды. Скорость лимфотока может снизиться по сравнению с нормой в восемь раз. Результат не радует: одутловатость, отеки, развитие целлюлита. Человек попросту говоря «опухает» , .

Выход один — срочно наладить ее работу с помощью так называемой прокачки, или лимфодренажа. Процедура позволяет ликвидировать застой лимфы и нормализовать скорость ее движения по всем сосудам — от самых маленьких до самых крупных. В итоге ткани получают больше кислорода и питательных веществ, избавляются от лишней межклеточной жидкости и токсинов.

Лимфодренаж — разновидность дренирующего массажа, который освобождает лимфатические протоки и сосуды. Под ее воздействием застоявшаяся лимфа приходит в движение, обмен веществ улучшается, и лишняя жидкость незамедлительно выводится из организма. Шлаки и токсины уже не разгуливают по всему организму, нанося ему вред, а беспрепятственно перемещаются к месту утилизации — в лимфоузлы. В результате уходят уменьшаются отеки и проявления целлюлита.

По глубине воздействия на ткани организма различают поверхностный, глубокий и внутренний лимфодренаж.

Поверхностная процедура воздействует на лимфатические капилляры, залегающие в дерме, и нейрорецепторы, идущие от кожи к гладким мышцам внутренних органов.

При глубоком методе активизация лимфообращения происходит на уровне глубоко расположенных лимфатических капилляров и коллекторов (сосудов).

Наиболее популярны аппаратные лимфодренажные методики:

Аппаратный лимфодренаж. Это метод с использованием импульсного электрического тока. Во время процедуры на проблемные участки накладывают самоклеящиеся электроды, и под действием тока мышцы сами начинают работать, приводя в движение лимфу.

Вакуум-терапия. При вакуумном лимфодренаже на ограниченные участки кожи воздействуют с помощью отрицательного воздушного давления. В обрабатываемой зоне создается разница давлений, и это заставляет лимфу двигаться быстрее. Во время процедуры специалист должен контролировать силу вакуума: если давление будет слишком высоким, тонкие капилляры могут разорваться, оставив на теле синяки и гематомы.

Прессомассаж (прессотерапия). Существует две его разновидности — барокомпрессионный массаж и импульсная баротерапия. При барокомпрессионном лимфодренаже воздействие положительного давления приводит к понижению гидростатического (создаваемого жидкостью) давления в тканях. В результате снижается скорость тока жидкости и транспорта газов через стенки капилляров, благодаря чему клетки эпидермиса начинают активнее усваивать кислород. В ходе импульсной баротерапии используется сочетание положительного и отрицательного давлений. Это приводит сосуды в тонус, улучшает кровоснабжение мышц, артерий и вен.

Ручной лимфодренажный массаж. Техника ручного лимфо-дренажного массажа очень специфична, и проводить его может только квалифицированный врач-остеопат. Отличие остеопатического лимфодренажа от аппаратного — в том, что врач не разминает мышцы, а по специальной методике, с использованием масел, легкими надавливающими и похлопывающими движениями помогает вывести из организма лишнюю жидкость. Прежде чем начать «прокачку» лимфатической системы, доктор проводит подготовительную процедуру: поглаживаниями вдоль массажных линий снимает напряжение и спазмы, причем не только поверхностные, но и глубокие. А затем уже приступает к массажу. Главные зоны, которые следует обработать, — лимфатические центры, расположенные внутри грудной клетки и полости живота (грудной проток и брюшная цистерна). Ручной лимфодренаж занимает около полутора часов. Во время этой процедуры пациенты часто засыпают — это значит, что организм полностью расслабился.

Как происходит процедура лимфодренажа

Процедура лимфодренажа длится 1,5 часа и исключительно приятна. Мягкие, легкие, волнообразные движения настолько расслабляют, что большинство пациентов засыпают во время сеанса. Такой релаксирующий эффект объясняется успокаивающим действием, которое лимфодренажный массаж оказывает на центральную нервную систему. Поначалу может сложиться впечатление, будто массажист не прилагает никаких усилий и проводит процедуру поверхностно, но оно ошибочно. Лимфодренаж ни в коем случае не должен быть болезненным — сильный нажим и надавливание могут нанести лишь вред. Все действия специалиста строго последовательны и направлены на нормализацию скорости лимфотока. Кстати, такой массаж не только не противопоказан, но и рекомендован пациентам с хронической венозной недостаточностью, так как способствует оттоку крови из нижних конечностей.

Пациенты, прошедшие полный курс лимфодренажа, отмечают, что отеки и проявления целлюлита исчезли, кожа стала более эластичной и упругой, а во всем теле ощущается восхитительная легкость.

Для достижения стойкого эффекта требуется 10–12 сеансов лимфодренажа. Если его применяют самостоятельно, процедуру проводят два-три раза в неделю, а в сочетании с другими методами — один-два раза. В течение всего курса необходимо пить достаточное количество воды или несладких соков — это облегчает выведение из организма токсинов.

Показания к лимфодренажу
  • Лимфодренаж устраняет отеки и нормализует лимфоток.
  • Активизирует обменные процессы в клетках и тканях, восстанавливает водный баланс.
  • Улучшает состояние кожи и устраняет проявления целлюлита.
  • Способствует нормализации веса и уменьшению объемов тела.
  • Нормализует деятельность иммунной системы.
Противопоказания к лимфодренажу

К общим противопоказаниям проведения лимфодренажа относятся онкологические и тяжелые сердечно-сосудистые заболевания‚ нарушения со стороны щитовидной железы‚ хронические заболевания в стадии обострения и декомпенсации‚ острые респираторные заболевания‚ туберкулез‚ гипертермия‚ кожные высыпания в области воздействия‚ беременность. Наличие металла (например‚ золотые нити) в обрабатываемой зоне является противопоказанием для ряда аппаратных методик. Лимфодренаж тела нельзя проводить при варикозной болезни в стадии обострения‚ тромбозах и тромбофлебитах.





 
 

Что такое коррекция фигуры:

Этапы коррекции фигуры

Варианты коррекции фигуры

Показания и противопоказания


Основные эстетические проблемы фигуры:

Особенности женской фигуры

Излишний вес

Локальные жировые отложения

Целлюлит


Где делать коррекцию фигуры:

Салоны красоты

СПА салоны

СПА программы

Подарочные сертификаты


Для профессионалов:

Косметологические фирмы

Профессиональное оборудование

Профессиональная косметика

Статьи для специалистов

Статьи о салонном бизнесе

Статьи разные

Новости косметологической выставки


Курсы обучения салонному бизнесу:

Однодневный семинар

Большой курс обучения

Дистанционные курсы

Чего достигли наши ученики

Видеофрагменты курсов


Как выбрать:

Массаж

Парикмахер

Салон красоты

Профессиональная косметика

Оборудование для салона красоты

Спа салон

Косметолог

Солярий

коррекция фигуры | косметологические фирмы | салоны красоты | о нас Copyrights 2010